Осень... осень

Виктория Кушнарева
Осенний всюду виден след:
Окрашен клён в пунцовый цвет
И солнце как-то потускнело,
Лицо у речки потемнело.

Трава раскисла от дождей,
У ветра губы холодней
И вся земля объята дрожью,
А даль черна от бездорожья.

Свинец кочует в вышине,
Суровей вечера уже...
Но всё же радует строка
И рифма, что сейчас легка.