Старый ствол

Владимир Изумрудный
Старый "ствол", о чём мечтаешь ночью?
Что не стал двухугловой фрезой?
Или вспомнил вечер "сверхурочный" -
По подвалам, красною слезой...
Ты "нквд-эшно" бил в затылок,
Всё украв - любовь, надежду, мир.
И хлопки, как пробки из бутылок...
Кобура, "Казбек", поход в сортир;
Ты смотрел в упор в висок поэта,
Когда свечка плакала "задуй",
А товарищ-пуля, дура эта,
Всё ждала последний поцелуй.
Старый "ствол", ты помнишь рестoраны,
Лен, Полин, Надежд, Тамар и Зой,
Да, порою, ветры и туманы...
Зря не стал ты глупою фрезой.