Семь раз отмерь ЭХО

Канкордия
         СЕМЬ РАЗ ОТМЕРЬ
ЭХО
                «... есть веские основания для претензий на истину...»
                / «Сосуществование» Владимир Зуев Алексеевич /

Вот... смотрит Творец на творенье своё,
а оно, вдруг, начинает- сопротивляться!?
«Что смотришь?- тебе нравится лицо моё?-
может хочешь со мной... поцеловаться?»

Так давай!- целуй свою любимую икону,
давай, вались перед ней на колени...
или как там положено по Твоему Закону?-
отдыхать на очередном... роде-поколеньи

Но зато потОоом!- с утроенной силой,
рожать новых гениев!- подобных Христу?-
что не пасует, перед «падшей» Сциллой,
и чует, «Святым духом», эту «тварь»- за версту!

                06.06.2021.70Б13

"чуять Святым духом"- как бы "само собой", неизвестно как /но/ делается!
"сверхъестественным" способом; по наитию, инстинктивно, "автоматически"!
"по наитию свыше"! нитуитивно; как Озарение!- как Откровение!- на уровне
подсознания, на основе прошлого опыта, по вдохновению; "Стих такой нашёл"!
по настроению; особое состояние /души/- внушённое как бы:Высшей силой!
нисхождение озарения! /сошло! сошлось! свершилось!/ прояснилось; дошло!?
Схождение Духа Святого на апостолов"; работа подсознания; интуиции.

Схождение благодати Духа Святого; исполниться Духом Святым- насыщаться Словом
Христовым /мудрым/- духом истины, Духом Закона! /а не буквы/...смыслом слов...