Ах, Александр Сергеевич

Андрей Авлеев
В день Пушкина писать, конечно, святотатство,
Но хочется и мне немного разобраться
А кто на свете я? А голос мой глагол ли?
Иль я как все вокруг осёл в каком-то стойле.

Я связан по рукам долгами и работой,
И даже не могу владеть своей субботой,
Никчёмные дела, и прочие делишки
Свели меня с ума, расстроили нервишки.

А хочется сидеть в уюте мне с Эвтерпой.
Чтоб жизнь моя была счастливой и не нервной.
Хочу писать о том, что наша жизнь блаженна,
Что спеет в поле рожь, а истина нетленна.

Что люди все добры, сердца у всех открыты,
Что чтим своих дедов, дела их не забыты,
Что презираем тех, кто отошёл от правды,
Что по делам у нас оклады и награды.

Прости меня, Поэт, конечно, с Днём Рожденья.
Сегодня чудный день, к тому же воскресенье.
Ты – главная звезда на нашем небосводе.
Ты честно жизнь прожил, писал нам о свободе.

Ты до сих пор любим и не забыт в народе.
Не зарастёт тропа… И дальше в том же роде.

                06.06.2021 г.