Был вечер

Виктория Кушнарева
И это был вечер, и бледность луны
Тропою легла на поверхность волны.
Качели ветров. Разговора аккорд
Негромко ударил о лодочный борт.

И мыслей разбег, что застали врасплох,
Солёного ветра пугающий вздох.
Крадётся к кровати мой страх сквозняком
И шепчутся тени за низким окном.

Я всё ж совладала сегодня с собой,
К душе прислонился неслышно покой.
Пугало в ночи наваждение зря.
Ведь всё это просто усталость моя.