Раздумья о Пушкине

Кургузикова Юлия
Был у нас на работе врач,
я таким представляла Пушкина.
Он был мелок,
На вид, как грач,
Нос как клюв и лицо длинющее.

Очень любящий женский пол-
Словом бабник в себе уверенный.
К тем, кого не любил, был зол..
А позлить он умел намеренно...

Волос пышый, как грива у льва
И характер свободу любящий...
Он всегда просыпал с утра,
Не задумываясь о будущем.

Был талантлив в своём труде,
Но не мог подчиняться правилам.
Он был ловок как рыба в воде,
Но фортуна его оставила...

Он состарился, помельчал...
Нынче встретился мне на вокзале...
У киоска тоскливо стоял,
Мокрый плащ и руки дрожали.

И подумалось мне тогда,
Не погибни он на дуэли
Может так же б  дрожжал от дождя
Старый Пушкин в оковах похмелья...