Что ж нужно понять...

Юлия Жухлистова
Мы не знаем, зачем, почему
Нам даются порой испытания...
Разве нужно узнать боли тьму,
Чтобы в свет превратить те познания?

Как не просто признаться себе -
Мы песчинки в кругу мироздания.
Сокрушаясь порой о судьбе,
Вопрошаем, зачем нам страдания?

Что должны мы такого понять,
Чтоб душа перестала терзаться?
Через боль что-то в жизни принять,
Чтобы вновь жить, любить, наслаждаться...