стать наконец не ложью

Евгений Кошик
От центра до новостроек,
Пылью асфальт вздымая,
В ступни впивал иголки
Кому-то родного края.
Кем-то запретный в мыслях,
Кем-то зашитый в Должен,
Шёл, заражённый смыслом
Стать наконец не ложью.
Вырасти из одежды,
Смирно держащей руки,
И горячить прилежней,
Кончившейся самбуки.
И доходя до края,
Горько сказать: спасибо...
Всё же, давай сыграем
В то, что во мне не гибнет.