Зайчишкин талант

Вера Рожкова Щербакова
На поляне под сосной
Собрался народ лесной,
Чтоб блеснуть своим талантом,
Сплошь певцы и музыканты.

Волк сыграл на ксилофоне,
А куница на тромбоне,
Барабанил лось в тамтам,
На трубе играл кабан,

Бобр выбрал контрабас.
У медведя звучный бас,
Он пропел без микрофона.
Спела арию ворона.

И другие птицы, звери
Проиграли, песни спели.
Все старались, как могли,
Голоса не берегли …

Лишь зайчишка не у дел,
В стороне от всех сидел,
Приподняв повыше уши,
Он молчал и просто слушал.

«Эй, косой! - взревел медведь:
Должен ты теперь пропеть!
Иль сыграй нам на баяне!»
(Все притихли на поляне …)

Но зайчишка отвечал:
«Я бы с радостью сыграл,
Только я не музыкант,
Я – поклонник ваш, фанат!»

И лисица вдруг сказала:
«А ведь это и немало.
Кто-то должен слушать нас,
Чтоб талант наш не угас.»

И решили птицы, звери,
У зайчишки, в самом деле,
Дар большой, один из лучших .
Это дар – уменье слушать.