Не вечная дорога

Лидия Копасова-Мунтян
День очередной уже ушёл…
Жизнь – не ровная дорога!
Взгляд упал за ужином на стол,
На столе всего так много:

Со страха холодец трясётся,
От тепла боясь растаять,
Но заливное не смеётся:
Желатин не будет таять.

Ну, что трясёшься, холодец,
Страшно от тепла растаять?
Всё равно же придёт конец,
Если ж желатин добавить…

Как холодец* от заливного,
Так мы с тобой разнимся, друг…
Но ты твердишь мне снова, снова,
Что лишь на мне замкнулся круг.

На столе всего так много,
Жизнь – не вечная дорога.
И мы с тобой уйдём с земли,
И нас съедят, как мы смогли
Съесть с холодцом вечерний ужин…

06.06.2021

* Холодец не является разновидностью заливного,
является самостоятельным блюдом, не требующим добавок (желатина).