Мой Дивный Бог

Липов
Мой Бог, в пересечении Креста,
Орудию тому Себя подвергнув,
Дал мне, подобный крест неся,
Что б мира я надежду опровергнул:

Мол, сам он о себе, орудием бренча,
При золоте, - создав своё влиянье:
Народовластьем, скрыв роль палача,
Неискушённый ум, в свой стан, направил.

Сильнее Истины, учёность есть ли чья?
Профессоров в собраньи, неких, самость:
“В сковороде яичница скворчя,
желудку всю свою внушает важность?”

В пересечении Креста, мой Дивный Бог!
Мой крест нести, Христос мне помогает,
Креста несению я подвожу итог:
Бог с каждым утром душу воскрешает.

                06.06.21