Мансардные охотники на грифонов

Александр Аве
Сегодня вензельное  небо, все в росписях из облаков,
Находит белым Откровением на столп великий Сакре Кё...

Звучат кофейные веления ,  бежит метро, что под земь, - ох!
Ветра колышат занавеси, - из облаков мансардных вдох...

Монмартр очнулся, вечер пройден, и водовоз спешит уже:
Тут розы словно грёзы кожи, здесь грозы все плетут кружев...

И, дождь! Тот ранний, что под утро...
Колдует вроде забытьем,
торгует снами из-подлунья и изподлобья вертит днём...
.
Сердца забылись в том рассвете, палитра стерлась под звездой,
Молчит Мулин, краснеет лужа,
И с пляс Пигали слышен гром.