Тебе хвалу все воздадим!

Алиса Водовозова
Я в снах, как прежде, не летаю,
Чтоб вдруг  не залететь в Тартар.
Болею старостью, и знаю, 
Что панацеи нет - кошмар!
- Творец, ведь случаи бывали, 
Что даже в 90 лет,
Красою женщины блистали,
Как будто в 18. Бред?
Читала как-то я про это -
Поэт её боготворил,
И до безумства, без ответа,
Как деву юную любил.
Он вхож был в высший свет в те годы,
В дуэлях даже ранен был -
из-за красавицы. Пел оды,
В стихах любовь свою излил.
Ну, облегчи нам жизнь немного,
Творец, мы жить в любви хотим.
Ты старость убери с порога,
Тебе хвалу все воздадим!

P.S.Тартар - в греческой
мифологии - ад, преисподняя.
              6 июня 2021 г.