В ритме лета

Валентина Сафонова 2
Весь мир наполнен морем света.
На небе тают облака.
Жизнь так прекрасна в ритме лета,
И в сердце радость велика.

Шумят деревья и друг другу
Листвою шепчут о тепле,
Совсем забыв, что злая вьюга
Снег ворошила на земле.

Земля в цветастый шелк одета.
Леса нарядны и сады.
Она вся солнышком прогрета.
Уж зреют первые плоды.

От ароматов - наслажденье,
Рад василькам и макам глаз.
В душе восторг и умиленье.
Все словно вижу в первый раз.

В права вступили полновластно
Три летних месяца в году.
Но есть чудесней и прекрасней
Край в небесах, куда иду.

       06.06.2021.