Сто лет

Эрнст Кузьма
Не вижу я тебя «Сто лет»-
Ночами вижу!
Не слышу голос я твой сказочный «Сто лет» -
Ночами слышу!
И ночи те бегут одна и за одной.
Сказать им:
Нет!
Нет!!
И еще раз- нет!!!
Увы,

Не в силах им сказать:
Не снитесь!!!
Ведь я люблю тебя и ныне –
Как утро любит час восхода,
Как звезду ждут конец заката,
Чтобы водить на небосклоне в часы ночные хороводы.
Да!
Я люблю тебя,
Как розы чайные, так утренние росы любят,
Как запах медуницы любят пчелы по утренней весне,
Как белые акации ночами любят в преддверье ночи всех!
Прошу!
Не снись ты мне ночами не сегодня и не завтра,
И не дари мне безнадежности утех.