Я исчерпал себя...

Сергей Мельников 7
Я исчерпал себя до клетки,
Как школьной прописи листок,
Нет места даже для отметки
За жизни пройденный урок.

Исписан весь строкой чернильной,
Как будто автор впопыхах
Спешил излить рукой всесильной
Сюжеты в прозе и стихах.

Излил ни много и ни мало,
На мудрость делая упор -
То, что перо предначертало,
Не в силах вырубить топор.

Судьбы неповторимый почерк
Поступков, мыслей неспроста
Слагает бренной жизни очерк
На теле белого листа.

И пусть простят в структурах властных
Мой фонетический разбор -
Дуальность гласных и согласных
Уже звучит как приговор.

Среди абзацев, букв и точек
Лишь восклицанье: "Ох!" и "Ах!",
А суть сокрыта между строчек,
Ей тесно было бы в словах.

Ее задумчиво печальной
Листок бумаги сохранил
В той чистоте первоначальной,
Еще не знавшей вкус чернил.

Окончу очерк, чтоб забыться,
Но вот вопрос: Чего же ради,
Я вновь хочу переродиться
Чистым листом в той же тетради?...