Хочу

Марго Саммер
Хочешь на голом сидеть тротуаре?
Хочешь, сыграю тебе на гитаре?
Хочешь ли, новую песню споём?
Хочешь в приставку из детства вдвоем?

Хочешь, молчать во тьме буду с тобою?
Хочешь укрыть боль и беды мечтою?
Хочешь, любимую вслух прочту книгу?
Хочешь, посадим в горшочек гвоздику?

"Хочешь," - спроси, - "и ночь сменится утром?
Хочешь ли, снова раскину я кудри?
Хочешь - разбей крест без камня могильный.
Но не смогу я вернуться из пыли".