Созерцатель

Ольга Кристи
         

Иду далече на своих двоих,
где нет подсказок из дорог да тропок,
лишь шорох трав без голосов чужих -
отраден день и ветра тёплый шепот.

Приволье - в тишине. Случайный звук
пичуги, что над лугом ловит мошек,
зудит пчела, бунчит бочонок-жук -
в хитиновой броне не зван-не прошен.

Я незаметно ( вот она — судьба)
себя определила: созерцатель!
Свидетель мощный — неба кутерьма,
так хороша до первых робких капель.

Но не сегодня! Не нарушит крепь
моих раздумий неба каватина,
накинет солнце золотую цепь
на голову небесной животины.

Кузнечик на цикории притих -
любого лета прыгающий символ!
Ах, где ты, резвость ножек молодых,
где добрый друг с весёлостью взаимной?

И степень превосходная давно
живёт в другом счастливом измеренье...
И лета восхитительный манок
проигрывает прошлым впечатленьям.

Я — созерцатель. Камень у реки.
Так вышло: не встреваю, не вникаю.
Раздолье дышит. Облака легки.
Река бежит и душу не смущает.

06. 06. 2021 г.