Море, солнце, чья-то тень...

Игорь Говорин
Что, приятель, приуныл?
Или плохо жизнь прожил?
Что осталось за плечами –
Разве только лишь печали?

Было, было – я не спорю!
Помню ту дорогу к морю,
Жар песка и плеск волны,
Волосы без седины,

Загорелые красотки,
Скрип уключин старой лодки,
С маской, с трубкой понырянки,
Пиво в запотевшей банке,

Из кассетника – музон
(“Modern Talking”, не Кобзон).
Как давно всё это было!
Память многое забыла,

Вспомнился лишь этот день –
Море, солнце, чья-то тень…