Расскажи мне сказку, няня

Александр Николаевич Харченко
         Александру Сергеевичу
         посвящается

Расскажи мне сказку, няня,
Расскажи про злато кладов,
Что лежат на глубине
В соловьиной тишине.
Расскажи о них ты мне.
Волны в брег дробя седые,
Как качается Россия
На лазоревой волне.
Про леса мне спой густые,
Про дубравы вековые
И колокола литые
Возле куполов церквей.
Расскажи о славе ратной,
Расскажи про меч булатный,
Подвиги богатырей.
Ты поведай о Людмиле,
О Наине, мудром финне,
Голове среди полей,
Как Балда гонял чертей.
Расскажи, что хочешь, няня,
Диктофон есть у меня. 
Я о кудрявой голове.