Попробуйте, такая вкуснота!

Валентина Шеломова
СБ Мир кулинарии

Попробовала нынче в первый раз,
Я тесто сотворить на майонезе.
Скажу вам получилось высший класс,
Рецепт сейчас даю для интереса.

Воздушное и мягонькое тесто,
И вышли просто чудо пирожки.
Так бесподобно вкусно, если честно,
Румяные и нежные они.

Попробуйте, подруги, непременно,
Такое тесто тоже сотворить.
Понравится вам точно, я уверена,
Иначе вовсе и не может быть!

Тесто на майонезе для пирожков

Этот оригинальный и простой рецепт теста на майонезе для пирожков отличается рядом преимуществ. Блюдо - практично и экономно, пирожки из такого теста долго будут мягкими. И очень вкусными!

Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления теста на майонезе для пирожков меня здоро выручает в моменты, когда ни яиц, ни молочных продуктов дома не оказалось, а, скажем, после готовки котлет остался лишний фарш, - вот вам и решение, куда его девать! Так что не бойтесь экспериментировать, - пирожки из такого теста на майонезе для пирожков в домашних условиях получаются очень румяными, пышными и вкусными. Приятной готовки!

Ингредиенты:
Майонез  — 150 Грамм
Дрожжи  — 25 Грамм
Мука  — 4 Стакана
Вода  — 1 Стакан
Соль  — 1/2 Чайных ложки
Сахар  — 3 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Тесто на майонезе для пирожков"

1. Дрожжи разводим в воде, лучше - теплой.
2. Добавим к этой смеси майонез, соль и сахар. Мешаем до однородности.
3. Теперь понемногу всыпаем муку. Не сыпьте всю сразу, может, понадобится и чуть меньше.
4. Тщательно вымесим эластичное тесто, накрываем полотенцем, оставляем хотя бы на полтора часа.
5. Спустя это время тесто поднимется, можно начинать печь вкуснейшие пирожки!

Подробнее: