Сердце лишь теплом согрето

Ирина Землянухина
Когда заснуть ночами не могу -
С лучами всё равно живу и греюсь,
Ночь не подарит краски на краю,
И не оставит в ярком блюдечке надежду.

С утра всё просыпается вокруг,
И светит ярко голубое небо,
Я прогоняю прочь холодную тоску,
И греюсь - тёплым солнцем греюсь.

Все соловьи лишь при лучах споют,
А совы песнь уже во тьме пропели,
Мечты на радуге ответа ждут,
И возвращаются грозой с капелью.

Коснётся солнца яркий поцелуй,
Ромашка нежно улыбнётся,
В траву свои уставшие я руки опущу,
И сердце в счастье окунётся.

И если выбирать: свет, вдруг может тьму...
А нету слаще соловьиной трели,
Когда не сплю бывает слушаю сову,
А счастье в тёплый цвет всегда одето.