Мир без тебя

Валерий Дручинин
Дни и ночи, ночи дни
В тихих тенях серой лени.
Имя вспомнишь, назови,
На тебя мой взгляд последний.

Что я видел, не для всех.
Я уставлюсь в потолок,
Там твоя улыбка, смех.
Потерял, что только смог.

Представляю мир без неба,
Дом, без стекол в нем оконца,
Океан без вод, без хлеба
Поле ржи под жаром солнца.

Нету солнца и дождя.
Каждый день - вчерашний клон.
Промолчала, уходя,
И теперь мне - явь, не сон

Этот мир уныло серый,
Мир вокруг, сухой и грубый.
Чай горячий, будто сердце,
Обжигает мои губы.