О феях

Алексей Ердаков 2
О феях.

В далёком мирном Вашингтоне
Сидел седой старик на троне,
Он ежедневно свой Парламент
Крепить пытался, как фундамент.

Сенаторы, как благородные,
Во время заседания
Шли на дела угодные
И ждали указания.

Они боялись, как вампира,
Его на миллион процент,
Ведь самый высший рейтинг мира,
Как кафедры доцент,
Имел их президент!

Он не имел привычки вредной
Садится в лимузин,
Он сам родился в семье бедной
И сам достиг вершин!

Но у него свои затеи
Кружились в голове:
Хотел, чтоб были всюду феи
На торжествах в главе!

И он, желание имея,
Указ по штатам дал,
И появилась ассамблея
Из добрых, милых дам.

Они дарили всем подарки
И весело шутили,
На улицах в горшках фиалки
Прохожим подносили.

Так длился год, так длилось два
И даже, вроде, пять,
Пока не подошли права
Другого избирать.

Избрали нового, и вскоре
Исчезли феи эти,
Но только долго в разговоре
О них просили дети.
2016г.