В небо влюбляешься...

Юрий Ковалев-Затонский
... в небо влюбляешься,но работа тяжёлая,
романтика больше на словах или в книжках,
случается,порою,поездка весёлая,
тяга к полетам живёт в девчонках,мальчишках.

часто выпадают рейсы ночные,
после них лишь одно желание - спать,
в погоду нелётную или в свои выходные,
самый ценный подарок это - кровать.


красивая форма стюардесс и внимание,
интерес материальный и географический,
престижность профессии,языковое знание,
потенциал организма чисто физический.

есть свои минусы как и везде,
под внешнею сферой камни подводные скрыты,
подчас,принудительно себя держишь в узде,
а казавшиеся прелести вскоре бывают размыты  ...

                04.06.2021.