Тополиного пуха снежинки

Игорь Лето
                Тополиного пуха снежинки
                Застилают дорожки-тропинки,
                Пух на землю ложится летая,
                В зиму мысленно нас возвращая.

                Тополиного пуха снежинки,
                Белых пёрышек хлопья-пушинки,
                Тополиный снег выпал не тая,
                Зиму чем-то нам напоминая.

                Тополиного пуха снежинки
                Не замёрзнут, не станут как льдинки,
                Тополя сыпят пух утопая,
                У природы причуда такая.