***

Надежда Шлезигер
Когда Бояковы в фаворе,
Для всей России это горе.
Народ соборно не кричит,
Беспомощно в углах ворчит.
А дальше что? В бесовской пляске
Где венчан был наш гений Пушкин,
В гробу приехав, не в коляске,
Чета явилась, где же пушки?
Венчали бесовскую пару,
И как вам пелось на амвоне?
А им апофеоз пиара
И надо было - оп, в фаворе.

Но грянет гром, ещё не вечер,
И Бог потушит эти свечи,
Что закодили Божий храм
ОН явится очистить сам.
2 апреля 2021