В непогожий день

Нина Торопова
  Платьице в горошек,
  Тонкий каблучок,
  День был непогожий,
  Дул сильный ветерок.

       Колыхал он волосы,
       Платье на ветру.
       Хриплым спросил голосом
       На свою беду.

  Зло она ответила:
  "Куда шел, иди".
  Взглядом неприветливым
  Развела мосты.

       Что-то не заладилось
       В девичьей судьбе,
       Сорвалось свидание
       С милым по весне.

  Лето пролетело,
  Наступила осень,
  Струны сердца моего
  Она задела очень.

       Встретил вновь ее уже
       Я в компании друзей.
       Сыграли свадьбу по весне,
       В белом платье и фате.