он мимо проходил

Айла Ше
Он мимо проходил дождём, грозой, стихом.
Он что-то говорил, похожее на правду:
«Давай беречь тепло, давай настроим дом
на музыку сердец и цвет промокших радуг».

Он мимо проходил легко и не спеша,
звенел и затихал, шумел, смеялся, плакал.
Почти обычный день... И пискнула душа:
«Пожалуйста, пришли мне солнечных заплаток...»