сказка такая

Алиса Нескучная
однажды, много лет тому, задолго до.. ну что тут растекаться волгой-волгой?
короче, жил был ум. и вот ему, вернее, на него пришло жениться.
пресытилось служить яйцеголовым (ну, это тут для ритма/рифмы/к слову).
найти бы подходящую девицу и для начала надо бы влюбиться.
а чтобы не случился диссонанс (ум знал словечки вроде когнитивный),
он стал искать ее интуитивно.
ведь ум не всякой пассии тождествен. и он нашел ее! о как был девствен
мозг девы под копной ее кудряшек! но выбор сделан. ищущий обрящет.
и он пробрался в мозг красотки спящей.

***
рассказчика возьму я на поруки. как всякому приверженцу науки,
ему бы под неё все подвести. прошу простить его заумный стиль.

такой вот сказ на современный лад. ни принцев, ни принцесс и ни драконов.
тогда о чем он? да хоть о применении законов к науке под названием любовь.
 
вот если рассмотреть закон ньютонов. его зубрил и двоечник любой.
но ум и красота несовместимы по мнению рассказчика-мужчины.
а главное в законе Исаака упущено. так пусть звучит инако.
хочу, чтоб феерическая сила притягивала, но не тяготила!

теперь черед эйнштейновской теории. (ум с красотой не ладят априори).
я б Альберта назвал вторым спасителем, ведь он сказал "все в мире относительно".

когда пространство - беспросветный ад, а время мчится по житейской трассе,
бывает, красота прибавит в массе, нередко вес ума идет на спад..
так в чем, спросите, истины крупица? отвечу. чтоб друг к другу относиться с любовью.
всем даешь такой континуум.

рассказчик-дурачок,
влюбленный ум.


с конкурса.