Мы часто друг друга не в силах понять

Ник Наумов
Мы часто друг друга
        не в силах понять.
Живи ты, как хочешь!
        Не слушай меня!
Как будто осталось
        всего лишь два дня
До вечной разлуки…
 
Мы смерти боимся,
        но делаем вид,
Что нам кислорода
        хватает в крови.
Живи, наслаждаясь
        мгновеньем любви,
Не ведая скуки!..

Мы сами не знаем:
        где правда, где ложь,
Но каждое слово –
        заточенный нож,
И души свои
        уступаем за грош,
И этому рады…

И часто бываем
        ни «против», ни «за».
Стесняясь друг другу
        о важном сказать,
Мы снова уходим,
        не глядя в глаза,
Сметая преграды…

06.06.2021