Начало лета

Лора Катаева
Начало лета - словно предисловье:
Вот я и ты, и солнце, и с любовью
Швыряет море синюю волну -
И что с того, что с пеною холодной -
Оно напоминает о свободе,
Когда я в размышлениях тону.

О как же хорошо лежать-лениться -
Быть небом голубым, цветком и птицей,
Расти и простираться, и парить.
И времени река остановилась -
Явила неожиданную милость,
Лишь тянет паучок седую нить -

У мира не испрашивает смысла,
А на пионе бабочка повисла,
Мгновение - и снова полетит.
И в кронах свиристель кого-то кличет,
И почему-то странно симметричны
Трапеции в серебряной сети.

Фото автора