Не обрезай своих волос

Нина Торопова
  У ней глаза, что синие озера,
  Я в них гляжу и кажется тону,
  Когда смеется, столько в них задора,
  До пояса коса. На выпускном ей говорю:
  " С тобой на днях расстанемся уже
  И я тебя не вправе удержать,
  Ты будешь приходить ко мне во сне,
  Прошу тебя - волос не обрезай."
  Прищурив синие глаза,
  Она смеялась до утра.
  В 10-й класс, сказала не пойду,
  Я лучше в колледж поступлю,
  А у меня табу - в учебу с головой,
  Ослушаться родителей нельзя.
  Любовь из головы, мне сказано, долой
  И побоку ненужные друзья.
  Я с ней дружу, с 6-го класса вместе
  И во дворе и на катке и крики пацанов:
  "Ха-ха, несет портфель невесте!"
  Все пережил: угрозы и смешки.
  Я об одном ее прошу:
  "Не обрезай своих волос".
  Девчонку эту я люблю.
  Я тихо это произнес.