Бриллиант

Людмила Кретова
Я к бриллиантам равнодушна,
Мне безразлична их краса:
Сверкают вычурно, бездушно,
Холодный блеск преподнося.

Не бьется сердце от волнения,
И не волнуют в жилах кровь,
Их драгоценное свечение
Не вызывает к ним любовь.

Но есть, конечно, исключение.
Душа поет и глаз горит,
Когда смотрю я в восхищении,
Как в небе бриллиант летит.

Взлетают с Кубинки красиво
"Стрижи" и"Витязи" в полет.
Такая мощь, такая сила -
И гордость за ребят берет.

Их действия в огранке совершенны,
Фигуры пилотажа высоки.
Такие бриллианты несравненны,
И дай им Бог дарить их от души.

Спасибо за счастливое мгновение,
От неба взор не в силах отвести,
И не унять прекрасное волнение -
Такие бриллианты нам нужны!