Гувернер

Ладо Светозаръ
Эта ночь завершится нескоро,
В том и с овном поспорить готов,
Коль назначил себя гувернером
В тихих прописях первых стихов.

Голубиное чувствую кожей.
Тонким перышком тянется нить.
Лунный воск истекает… И что же?
Мне ли эту весну не водить?

Мне ли в прописях этих нескладных,
Всё-то знаю о них наперёд,
Удивляться раздувшимся гландам,
Принимать старомодный гавот.

И, кивая на первую скрипку,
Ей – играть, мне вести разговор,
Не скрывать ироничной улыбки:
Воля ваша, но я гувернер.



20.05.2021