Я погружаюсь в бездонную тьму Двойной сонет 1992

Влад Норманн
Я погружаюсь в бездонную тьму,
в ней не могу я издать даже крика
и ничего я сейчас не пойму,
всё здесь печально и странно, и дико,
я задыхаюсь в каком-то дыму,
грусти обвила меня повелика,
не разорвать мне узлов првелики,
где мой господь? - обращаюсь к нему,
смотрит сурово с небес повелитель,
болью души наполняя обитель,
я погружаюсь в бездонную тьму,
чем я - скажите - фортуну обидел,
зря я пытаюсь лететь по орбите,
чем виноват я? - никак не пойму?

Мне не уйти от печального лика,
я погружаюсь в бездонную тьму
и не могу я издать даже крика,
всё здесь печально, и странно, и дико,
я задыхаюсь в каком-то дыму,
грусти обвила меня повелика,
я погружаюсь в бездонную тьму,
нету на свете суровее мига,
в бога не верю я, словно расстрига,
больше взывать я не буду к нему,
кто я 0рфей, где моя Эвридика? -
трудно на свете прожить одному,
снова не видно мне лунного блика,
я погружаюсь в бездонную тьму...