Ганг. 2021

Александр Денисов 4
Ганг,
Ганг. Твои вечные  воды мутны.               
На них оседает цветами лотоса пепел,
Созженных , оплаканных бренных тел.

Ганг,
в потоке многих лет не  будут видны
Событий детали. Дым уносит ветер
Костров погребальных...
скольких,ты и не заметил
Но в бархате ночи,твои печальны сны.

Ганг,
ты гордо воды несешь до синего моря.
Вся грязь времён тобой смывается в небыль.
В тебе 
бурлят страсти этого грешного  мира
Из любви и ненависти, радостей, горя,
И не утоленной  жажды и  кровавого пира.

Ганг,
над храмами  у  берегов полыхает  заря,
Прославляя Богов 
молитвами, с бытием споря.

Ганг . Аорта  Индии ,  сила ее беспечных сынов.
Твои вечные воды долго  будут мрачны и мутны.

Пока
не догорят угли погребальных  костров .
И последний  не коснется нирваны забвенья,
Пока
джунгли  не скроют храмы у твоих берегов
И позабудут, высеченных в камне слов, значение
Мир,
что рушит себя, до возрождения
средь новых веков.