Золотистый локон

Владимир Изумрудный
Золотистый локон сердце моё "вяжет"
Не узором тонким, а морским узлом.
Расскажи, цыганка, как там карта ляжет?
Свой или казённый выпадет мне дом?

Я искал восходы, я искал закаты,
Кровью тропы метил и валился с ног,
Быть ли мне счастливым, быть ли мне богатым?
Дать ли мне какой-то правильный зарок?

Выжимал любовь я каплями обмана,
Златовласка, выпей мой солёный сок,
Крест уже расплавлен, розовеет рана,
Наизусть заучен жизненный урок.