Вопрос - а примут ли, поймут

Ирина Гиждеу
Мы так привыкли ждать по жизни, и от жизни...
И верить, и мечтать...
С годами обостряется само определение,
и множатся вопросы...
А так ли помыслы все наши чисты и бескорыстны,
и что мы сами были готовы для кого-то дать...
На памяти мой путь - порою был нелепым,
И сколь ошибок было мной совершено...
Природу упрекала за погоду,
людей за злость... Но так ли всё оно?
Всё то, что заложили в душу с детства -
характер, чуткость, чувство сопереживанья
к чужим страданиям - зачем, на что?
Я сердце на куски не разорву -
оно и так уж кровоточит столько лет...
Но ближнему, родному, помогу,
чего бы то ни стоило...
Вопрос - а нужно ли,
и примут ли, поймут?...

06.06.21г.

***Размышления...