Бессонницы летние

Игорь Гуревич
Бессонницы летние.
Светлая даль.
Угаданы сроки, разгаданы тайны.
Сереет незрячего неба эмаль.
Похоже, мы в этом пространстве случайны.

Незримые дышат иные миры,
где нам предназначено было родиться.
Мы – крестики-нолики чьей-то игры.
Ночь белая. Жаркое лето. Не спится.

Считает поэт не свои корабли.
Мечтает о новой игрушке ребёнок,
тот самый, что плакал когда-то вдали:
«И голос был сладок, и луч был тонок…»