Дорога в памяти...

Кудинов Юр Ген
Холодный дождь. Противная погода. 
Промокший город. Шорох фонарей.
Листва шумит в потоке у порога.
И исчезает…в памяти моей.

Холодный дождь. Душевная тревога.
Колючий шарф. И с зонтика ручей.
Ведет меня по памяти дорога.
Одна для всех. Бомжей и королей.

Там мысли все расставлены попарно.
Там тень Луны бывает пропадет.
А иногда уносит водопадом
То, что вчера мне в голову придет…

Там суета прикрыта миражами,
И лица видно лишь под фонарем.
Там свету тень ничем не угрожает,
Но не дает остаться нам вдвоем.

Холодный дождь. Душевная тревога.
Туман и солнце, ночь и яркий день.
И Лунный свет. Дорога - недотрога.
По ней идет моя немая тень…

И я не знаю в чем ее тревоги,
Я не пойму, о чем она молчит.
И молча сам...
          иду, смотря под ноги,
Дорога в памяти,
                где тень за мной               
                скользит…

Январь-июнь 2021г. Чива.
Кудинов ЮрГен.