Музей

Эвелина Муратова
Здесь тишина стоит упрямо,
Ботинки старые в углу.
Из очевидцев только мама,
Ей это все не по нутру.

Воспоминания былые,
Тут патефон и карандаш,
Кусочки хлеба пайковые
И дом , как - будто  бы не наш.

На фото дед, в руке граната,
Следы   народных страшных бед.
Судьба страны,  судьба солдата,
Что дал  кровавый  свой обет.

Не слезы лить , а жить восставши,
Во имя тех священных лет ,
Во имя тех , живых и  павших,
Что дали   Родине обет!

6.06.21