Сеяние и Жатва ЭХО

Канкордия
          СЕЯНИЕ И ЖАТВА
ЭХО
                «...впервые слово «сублимация» использовалось
                в скучных физиках и химиях...»
                / «Сублимация и поэзия» Владимир Зуев Алексеевич/

Если «логику» можно включать, то можно и выключать!
Главное -  найти!  тот... «Выключатель» логики...
Неужели, всё же, физиков придётся подключать?
А зачем же тогда... существуют «СтОики»?

Так вот, что из себя представляет «Выключатель»!
Страж!- стоящий  с Мечом  у Ворот...
Он же и пахарь!- и воин!- и мечтатель!
Он знает кого и как- "брать в оборот".

Когда «включать» физика, когда поэта- лирика,
«Не всё коту Масленица»!- и честь надо знать,
за Летописанием идёт следом ... Эмпирика!?
«Время /слово/ сеять, Время- плоды пожинать».

                06.06.2021.69Б13

реле- регулятор напряжения; в заданных пределах подключает и
отключает потребителя энергии; реле напряжения Защищает /Страж/
электрооборудование Путём его отключения от Сети при недопустимых
значениях напряжения.

Эмпирика- то, что основано на практической деятельности, на получении
результатов в процессе Опыта.
Эмпиризм- направление философии, согласно которому главной частью Знания является Опыт./эмпирическое знание о внешнем мире/.
Опыт делает познание убедительным и достоверным. /чувственное познание/  Мышление рассматривается как производное от ощущений.
Ощущения являются единственным источником, Основанием знания.

Быт.8/22- впредь во все дни земли Сеяние и Жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь- не прекратятся.
Быт.9/12- вот Знамение Завета … Я полагаю Радугу Мою в облаке...
/как трансформация «Солнечной энергии»;  Физика радуги;
Райская дуга; Спектр света; Инфракрасное излучение; Спектральное явление; Оптический феномен; Врата в рай.; Дисперсия света- разделение белого света на полный спектр длин волн.; «Преломление»...

Сублимация- трансформация энергии; переход вещества из одного состояния в другое; перенос; превращение, преображение, перенаправление, перенацеливание, преобразование энергий...