Как часто я в затмении преступном...

Никоненко Сергей Григорьевич
Как часто я в затмении преступном,
Так  обвинял  поспешно, с  горяча!
Ты вся сжималась, сердце поминутно,
Тебе шептало, потерпи, он зря!

Тебя я видел серой, угнетенной,
С брильянтами слезинок в уголках.
Тебя обнять спешил  я, как ребенок,
Ты принимала  моих крыльев взмах!

Я говорил:   «Прости меня родная,
Ты лучшая, тобою дорожу!»
Ты отвечала: « Хорошо, я знаю,
От этого  я  чуточку грущу!»

Негодовал:  «опять я не сдержался,
Нечистым  надо мной  одержан  верх!
 Пред темнотой  не смог, я, не собрался,
Ну, как-же, как подняться  вверх,

Как справиться с характером тяжелым,
Не обижать того кого люблю,
Как измениться вовсе стать бы новым,
Но лишь такой я пред тобой стою!

И все надеюсь с помощью твоею,
Я стану лучше, чем я был вчера,
Тебя я обнимаю и бледнею,
Прости, прости, прости, любовь моя!
06.06.2006