Впрядусь в твою прядь

Владимир Изумрудный
Ты есть, ты есть, я знаю, что ты есть,
Быть может, ты не с крыльями, не белый,
Среди извилин спрятавшись умело,
Спасаешь, отдавая Богу честь...

А, может, сфера, вечно вкруг меня,
Что мягко прочь уводит от капканов,
Всё терпеливо ждёт, что перестану
Хулить тебя, кормилица Земля...

Ты в цвете весь, на радуге сидишь,
Ты - светлячок в глухом, сыром подвале,
Ты в Нибелунгах, как и в Калевале,
Здесь, там, везде, всегда за мной следишь...

Сокрыты карты глазу сорванца,
Пути и цели - мозаИчный домик,
В больнице или на ракетодроме -
Уверен я - надёжен без конца...

Когда же ты устанешь сохранять,
Когда последний шарик в капиляре
На бляшку сядет и уснёт в угаре,
Впрядусь большим "спасибо" в твою прядь...