Буфетные слоники

Любанин Виталий
"Старость это просто свинство."
Ф.Раневская


Где подевались друзья и поклонники ?-
Время накрыло забвенья песком .
И не трубят запыленные слоники
Тихо бредя по буфету гуськом .

И ничего больше в жизни не хочется -
Ни вкусной еды , ни питья , ни шмотья .
Воет напевы свои  одиночество ,
В свет из души больше не выходя.

Губы забыли вкус джина и тоника .
Чьё - то тепло не припомнит жилье .
Помнят лишь только буфетные слоники
О бесконечных  победах ее.

В детстве мечталось ей на подоконнике
О вечной любви без печали и слез .
И звонко смеялись с ней белые слоники
И принимали все это всерьез ...

В сердце все чаще то боли , то колики ,
Вовсе не хочется выйти в весну.
А в тесной квартире усталые слоники
Вечно бредут от дивана к окну...