Улыбаюсь по жизни. Стараюсь...

Людмила Пайль
* * * * *
Улыбаюсь по жизни. Стараюсь.
Улыбаюсь, если возможно.
За грехи и ошибки - каюсь
И живу... И скорблю подкожно,

Наблюдая Вселенной сдвиги,
Латки хлипкие да прорехи,
Иногда за спиною фиги -
И тогда уже не до смеха...

Улыбаюсь глазам ребёнка -
Только душу ему не калечьте -
И капели весенней звонкой, 
И такой долгожданной встрече!

Вашим строкам, что зацепили,
Настоящим, где боль и нервы...
Мне - по сути - тогда до пыли, 
Кто там в рейтингах снова первый.

Улыбаюсь земле и звёздам 
И приемлю всё, что случилось,
И ищу ответ на вопросы,
И коплю на ответы силы.

И прошу у неба и Бога:
"Отведи от людей напасти,
Дай им радости не убогой
И улыбок, что цвета счастья!"

06.06.2021