Невесты

Таня Стиль
Атласные банты в косицах и косах,
Глядите, любуйтесь, а нам все равно!
Веселая стайка девчонок курносых-
Невестятся-
Села в рядок на бревно,
Служившее лавкой для бабок досужих-
ДедОв помяНули и спят на печах.

Уже грациозны, еще неуклюжи,
Платки поправляют на хрупких плечах.

Своих и чужих эти бабки достали
Девчонок, что выше на три головы,
А тут на могилы сходили - устали...

Набравший букетик цветов полевых,
Под "Надо же..." юных хорошеньких бестий,
Боясь вместо "Здравствуй" пустить петуха,
ПарнишКа!
Цветы..?
Их же дарят невесте!

Эх, бабки вы, бабки...
Проспать жениха...