Жил в избенке мужичонка

Кирилл Соколов 5
https://www.youtube.com/watch?v=ZdziU7488cU

Жил в избенке
мужичонка.
Жил с красави-
цей бабёнкой.
У которой
к мужичонке,
не было любви.
 
До чего же мужичонка
с нею добрым был!
За нее все в доме,
делал и носил.
Мыл всегда посуду,
свиньям корм давал,
и ребеночка качал.
 
И по дому
и с ребенком
сам все делал
мужичонка.
У бабёнки
к мужичонке
не было любви.
 
Новых платьев, туфель
уж не сосчитать,
в церковь ходит лишь
для виду, постоять.
Губы красила,
взирала свысока,
Не любила мужичка.
 
И заплакал
мужичонка,
слезы мочат
бороденку,
как увидел,
как услышал,
какова она.
 
Мужичок тут, понял,
Как же глуп он был,
в кабаке зарплату
полностью пропил,
дома криками
бабёнку разбудил
и как следует побил.
 
Любит с той
поры бабёнка
дорогого
мужичонку.
“что любимый?”
“что родимый?”
“Я тебя люблю!”
 
Верьте, вам меня
во лжи не упрекнуть,
иногда бабёнку
следует встряхнуть,
станет она доброй,
получив слегка.
И полюбит мужичка!