Собор

Олег Долгунов
В далеком Питере светло,
Там небо в извести,
И бьются сослепу в стекло
Жуки капризные.
Балконы держат, подустав,
Атланты славные,
Горит зеленый на мостах
Для тех, кто плавает.

А день растет, сжимая ночь,
Хоть в общем, некуда.
Я в этом городе давно —
Лет сорок не был, но,
Как будто вечером вчера
Дождь на траве, роса ли …
Ступеней выщербленный край,
Собор Исаакия.


2021.06.06